Búsqueda en el Foro:
Buscar


Autor Mensaje
Mensaje17-07-2008, 08:01 (UTC)    
Título del mensaje: contador de link

hola buenas
alguien me podria cedir como puedo poner un contador para contar las veces que pinchan en un hipervinculo,lo vi en alguna pagina de un compañero pero no se en cual
si me ayudais os lo agradeceria un saludo
Mensaje17-07-2008, 09:09 (UTC)    
Título del mensaje: Re: contador de link

esto lo vi por google:
Comentandolo para intentar mejorar la comprensión:
En vez de hacer un link directo hacia una pagina o descarga, como seria :
Código:
<a href="http://www.google.com">Ir al sitio</a>

lo que tienes que hacer es hacer un paso intermedio, que es dirigir hacia una pagina asp, pasandole por parametro a donde quieres ir,
Código:
<a href="fueradeaquí.asp?Parametro=http://www.google.com/">Ir al sitio</a>

y que haga 3 cosas.
1) Que recoga el parametro que le pasamos. (Solo contiene la URL de lo que queremos ver/descargar)

Código: Parametro = Request.QueryString("Parametro")
2) Que se conecte a la Base de Datos y cree el recordset Rs
(Hay multitud de posts que te explican como hacerlo)
3) Que te actualize una base de datos, ya sea añadiendo la pagina que quieren visitar si no existe aun ningun "click" a esa pagina, o sumandole un "click" si ya existia.

Código: SQL = "SELECT * FROM tblVisitas WHERE Direccion = '" & Parametro & "'"
' Ejecutás la consulta (Ver otros posts)

If Rs.BOF Then 'no existe, así que insertamos el destino en la BD
objConn.Execute "INSERT INTO tblVisitas (Direccion, Visitas) VALUES ('" & Parametro & "', 1)"
Else 'existe, así que le sumamos 1 al campo 'visitas'
objConn.Execute "UPDATE tblVisitas Set Visitas = Visitas + 1 WHERE Direccion = '" & parametro & "'"
End if
4) Que una vez esté la base de datos actualizada, te redirija hacia la pagina o archivo que querias ver/descargar. (El parametro que le hemos pasado antes)

Código: Response.Redirect(Parametro)
Resumen : Cuando fabriques los enlaces a las paginas y tal, en vez de poner solo
Código: <a href="fueradeaquí.asp?Parametro=http://www.google.com/">Ir al sitio</a>
puedes poner los numeros de clicks que tiene ese enlace en la base de datos. El procedimiento sería hacer una consulta previa a la base de datos, con un
Código: select * from tblVisitas where Direccion = 'http://www.google.com'
en este caso preciso.

Espero que haya quedado claro esta vez

Un saludo!!

--------------------------------------------------------------------------------
Última edición por Ramondi; 31-dic-2004 a las 02:17.
______________

>las cuestiones de problemas con webs se atienden en el foro.
>Ticket a: ayuda@paginawebgratis.es -- Reportes a: support-es@webme.com
Mensaje17-07-2008, 16:56 (UTC)    
Título del mensaje:

ok,muchas gracias por tu ayuda pero lo veo un poco engorroso si huviera alguna otra forma de hacerlo seria mejor
un saludo
Mostrar mensajes anteriores:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group