Búsqueda en el Foro:
Buscar


« Ver tema anterior :: Ver siguiente tema »  
Autor Mensaje
Mensaje29-11-2010, 19:25 (UTC)    
Título del mensaje: Segunda dudas de los div (lo pongo aparte porque es otra cos

Entrar en la web y lo entendereis lo que me pasa

He conesguido canviar el color de los divs que he creado

1 el footer no es un footer porque no aparece debajo del contenido

Este es el codigo del footer

TEXTO POR ENCIMA DE LA PAGINA

Código:
<!-- start footer -->
<div id="footer">
 Bla Bla Bla
</div>
<!-- end footer -->


CSS

Código:
#footer {
background-color: green;
width: 800px;
height:25px;
}


2 - El contenido no lo ocupa todo tampoco

CSS

Código:
#content {
clear: both;
width: 800px;
height:600px;
padding: 0;
margin: 10px auto;
background-color: yellow;
}


3 - El sidebar no lo puedo situar

TEXTO POR ENCIMA

Código:
<div id="sidebar">
 Bla Bla Bla
</div>


CSS

Código:
#sidebar {
background-color: blue;
width: 400px;
height:350px;
}


Ultima edición por basquet92 el Lun Nov 29, 2010 3:28 pm; editado 2 veces
Mensaje30-11-2010, 12:50 (UTC)    
Título del mensaje: Re: Segunda dudas de los div (lo pongo aparte porque es otra

En menudo berenjenal te metiste :D
por eso siempre es mejor estudiar el codigo y ver si esta acorde con tus espectativas y en el mejor de los casos, dejarselo a un tallerista de css.

prueba con meterle un parametro mas a cada bloque:
position:absolute;left:0px;top:0px; siempre entre las llaves {}
yo lo pongo normalmente al ultimo reglon antes de cerrarlo, los parametros estan a cero

ejemplo asi quedaria:

Código:
#sidebar {
background-color: blue;
width: 400px;
height:350px;
position:absolute;left:0px;top:0px;
}

______________

>las cuestiones de problemas con webs se atienden en el foro.
>Ticket a: ayuda@paginawebgratis.es -- Reportes a: support-es@webme.com


Ultima edición por javidj el Mar Nov 30, 2010 8:51 am; editado 1 vez
Mensaje30-11-2010, 13:06 (UTC)    
Título del mensaje:

men y ese diseño de tu web q lo estas haciedo con lo ojose cerrados..??
______________
Mensaje30-11-2010, 19:59 (UTC)    
Título del mensaje: hola ... y a callar!

Hola javidj

He probado con el codigo que me proporcionaste pero despues lo he visto en otro pc y no veas donde se ha situado el div!

Hay alguna manera de ponerlo automaticamente a la derecha cuando acaba el contenido
Mensaje01-12-2010, 11:06 (UTC)    
Título del mensaje: Re: hola ... y a callar!

es que estan a cero los parametros, debes corregirlos y ponerlos donde lo necesites, es lo que tiene montar un codigo css, que no se monta sobre un diseño extandar, te cambia los parametros de todo.
digamos que lo quieres a la derecha bajo el cabezal, sera de altura (up) mas de 160 y de margen a la izquierda (left), al menos 800, ve probando, cuanto mas alto el numero, mas se aleja de up o left, comprendiendo que esos paramentros a cero se pega arriba a la izquierda.
______________

>las cuestiones de problemas con webs se atienden en el foro.
>Ticket a: ayuda@paginawebgratis.es -- Reportes a: support-es@webme.com
Mensaje03-12-2010, 15:00 (UTC)    
Título del mensaje: ok

gracias !!

Diria que ya tengo los div como quiero, (almenos con el color) ahora bien , tengo el div que es de color rojo con el siguiente codigo

TEXTO POR DEBAJO DE LA PAGINA

Código:
<div id="pie">
asfafgafgdfgsdgsd
</div>


CSS SYN STYLE TAGS

Código:
#pie{
background-color: red;
width: 750px;
height:100px;
position:absoluted;up:0px;top:0px;
}


Lo que quiero es que el div se situe debajo de todo del contenido , vamos que sea un pie de pagina
Mensaje04-12-2010, 07:49 (UTC)    
Título del mensaje:

ya que estas utilizando posiciones absolutas no creo que sea posible, ya que al ser "absolutas" estas no se van a mover

en lineas resumidas asi se ve un diseño

div contenedor <= el famoso wrapper
div cabezal
(aqui depende de el lado que quieras el sidebar, en este caso a la izq.)
div sidebar
div contenido <= este es el content
div pie
cierre del wrapper

este seria un layout estandar, el que dirije el tamaño de la pagina es el wrapper mientras que los demas son mas pequeños. Asi seria el css (mas o menos)

Código:
#wrapper {margin-left:auto;margin-right:auto;width:700px;}
esto haria que mida 700 pixeles, lo de los margenes lo haran centrarse

Código:
#cabezal {height:150px;background-color:blue;}
en este caso no hay que preocuparse por el ancho ya que se asigna automaticamente

Código:
#sidebar {width:200px; float:left;background-color:orange;}
ahora si se debe especifica el ancho ya que al hacerlo "flotar" no se hara automaticamente

Código:
#content {float:left; width:490px; margin-left:10px; background-color:pink;}
en este caso yo utilizo otra vez float para que el contenido este alineado con el sidebar automaticamente, ya que utlize 10 pixeles para separar los divs y se los devo restar al tamaño del content (o al sidebar), ya que recodaremos que tenemos marcado como maximo 700px (tamaño del wrapper)

Código:
#pie {clear:left; background-color:white; text-align:center;}
por ultimo el atributo "clear" sirve cuando utilizamos "float" en uno de los div superiores, este nos permite que el div de mas abajo se vea en la parte de abajo y que no este "detras" de los divs "escondido"

le recomiendo que utilize un programa de edicion de paginas web como frontpage, html-kit, artisteer, dreamweaver o KompoZer. Ya despues vendran las preguntas de como adaptarla, 1ro hay que crearla


algunos tutos
http://www.paginawebgratis.es/forum/viewtopic.php?t=55338
http://www.paginawebgratis.es/forum/viewtopic.php?t=55879
______________
si vez un comentario reciente mio. Compra un billete de loteria, por que tienes mucha suerte ?


Ultima edición por darknet13 el Sab Dic 04, 2010 4:01 am; editado 1 vez
Mensaje04-12-2010, 10:59 (UTC)    
Título del mensaje: gracias!

gracias!
Esto es lo que buscaba muchas gracias !!

Ahora ha provar

:D

PD:No lo cierren.


Ultima edición por basquet92 el Sab Dic 04, 2010 6:59 am; editado 1 vez
Mensaje04-12-2010, 14:36 (UTC)    
Título del mensaje:

darknet13 escribió:
ya que estas utilizando posiciones absolutas no creo que sea posible, ya que al ser "absolutas" estas no se van a mover

en lineas

si se pueden mover, mi web estas totalmente hecha asi y puse las cajas a mi antojo donde queria, los position son coordenadas, entonces pongas lo que pongas, actuara.
el float, no es que lo deje donde quieras, es que se pega automaticamente a los bloques superiores, por ejemplo marcas un bloque central en la derecha y metes un float left, despues a un sidebar, esta caja estara a la derecha pero pegada lo mas posible a la caja central.
son dos opciones buenas, pero personalmente juego con coordenadas mejor

otra cosa es segun lo lean distintos navegadores, tengo entendido que firefoz tiene muchos problemas a la hora de entender codigos.
______________

>las cuestiones de problemas con webs se atienden en el foro.
>Ticket a: ayuda@paginawebgratis.es -- Reportes a: support-es@webme.com
Mensaje05-12-2010, 00:48 (UTC)    
Título del mensaje:

javidj escribió:
si se pueden mover, mi web estas totalmente hecha asi y puse las cajas a mi antojo donde queria, los position son coordenadas, entonces pongas lo que pongas, actuara....


a lo que me referia es que las posicionees absolutas (valga la redundancia) son absolutas, o sea que no se mueven junto con el diseño como las plantillas encerradas en wrapper's ya que por estar con una coordenada fija los otros contenedores pudieran encimarse unos sobre otros si estan muy cerca, mientras que utilizando clear float y demas propiedades no se encimaran, puede que al acomodarlos mal se descuadren pero no se encimaran
______________
si vez un comentario reciente mio. Compra un billete de loteria, por que tienes mucha suerte ?


Ultima edición por darknet13 el Sab Dic 04, 2010 8:50 pm; editado 2 veces
Mostrar mensajes anteriores:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group