Búsqueda en el Foro:
Buscar


« Ver tema anterior :: Ver siguiente tema »  
Autor Mensaje
Mensaje21-08-2011, 20:08 (UTC)    
Título del mensaje: Sencilla Galería de Imágenes

Bueno este es mi primer aporte ojala les guste

Primero de todo, instalamos el estilo. Todo el código que se facilita en esta entrada está redactado para incluirlo todo seguido en un gadget. Tras cada parte, las aclaraciones necesarias para hacer lo mismo pero en las entradas.


Ensima de la pagina
Código:
<style type="text/css">
#gallery { display: none; }
#jgal {padding:0;margin:0;list-style: none; width: 160px; }
#jgal li { opacity: .5;filter:alpha(opacity=50); float: left; display: block; width: 60px; height: 60px; background-position: 50% 50%; cursor: pointer; border: 3px solid #fff; outline: 1px solid #ddd; margin-right: 10px; margin-bottom: 10px; }
#jgal li img { position: absolute; top: 20px; left: 160px; display: none; }
#jgal li.active img { display: block; width:370px; }
#jgal li.active, #jgal li:hover { outline-color: #bbb; opacity: .99;filter:alpha(opacity=99);}
</style>


A continuación iría el script:
Tambien encima de la pagina
Código:
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
var gal = {
init : function() {
if (!document.getElementById || !document.createElement || !document.appendChild) return false;
if (document.getElementById('gallery')) document.getElementById('gallery').id = 'jgal';
var li = document.getElementById('jgal').getElementsByTagName('li');
li[0].className = 'active';
for (i=0; i<li.length; i++) {
li[i].style.backgroundImage = 'url(' + li[i].getElementsByTagName('img')[0].src + ')';
li[i].title = li[i].getElementsByTagName('img')[0].alt;
gal.addEvent(li[i],'click',function() {
var im = document.getElementById('jgal').getElementsByTagName('li');
for (j=0; j<im.length; j++) {
im[j].className = '';
}
this.className = 'active';
});
}
},
addEvent : function(obj, type, fn) {
if (obj.addEventListener) {
obj.addEventListener(type, fn, false);
}
else if (obj.attachEvent) {
obj["e"+type+fn] = fn;
obj[type+fn] = function() { obj["e"+type+fn]( window.event ); }
obj.attachEvent("on"+type, obj[type+fn]);
}
}
}
gal.addEvent(window,'load', function() {
gal.init();
});
//]]>
</script>


Y para finalizar, la parte HTML. Independientemente de dónde hayamos puesto todo lo anterior, esto se tendrá que teclear justo dónde queremos que se muestre la galería. Si todo lo metimos en un gadget, a continuación. Se trata de una lista normal con id=gallery, metida dentro de un DIV con posición relativa para evitar efectos colaterales de otros posicionamientos pre-existentes.
Solo este tienen que modificar
Donde tu quieras ponerle
Código:
<div style="position:relative;">
<ul id="gallery">
<li><img src="URL_IMAGEN1" alt="" /></li>
<li><img src="URL_IMAGEN2" alt="" /></li>
<li><img src="URL_IMAGEN3" alt="" /></li>
<li><img src="URL_IMAGEN4" alt="" /></li>
</ul>
</div>


------
¿El codigo no funciona? Por favor de aviso a algun moderador haciendo click aqui


Ultima edición por davixm el Mie Nov 21, 2012 4:50 pm; editado 4 veces
Mostrar mensajes anteriores:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group